Опрос

Какой сорт риса вы используете для приготовления роллов?

Результаты

Loading ... Loading ...

Маркировка «органический продукт» влияет на вкусовые рецепторы

Органические продукты

Исследователи предложили группе добровольцев две чашки обычного кофе, но сказали им, что один из них был органическим. Затем испытуемых попросили определить, в какой чашке кофе вкуснее. И хотя напитки были идентичными, участники эксперимента заявили, что «органический» кофе – несомненно, вкуснее.

Всё чаще в супермаркетах встречаются «органические» продукты, что подсознательно заставляет покупателя предпочитать их обычным продуктам, пишет menshealth.com.ua. За безопасную и полезную еду большинство готово платить больше, чем за обычную.

«Мы показываем, что эко-маркировка не только способствует готовности платить больше за продукт, но она также влияет на повышение восприятия вкуса продукта. Кому нужна обычная еда, когда есть экологическая маркировка?», – заявил автор исследования Патрик Сорквис.

Ранее учёные выяснили, что потребители склонны считать органические продукты не только более полезными, но и менее калорийными.

Комментарии

CAPTCHA image
*