Тайские ученые разработали рисовый продукт из яичных белков

рисовый продукт из яичных белков

Исследовательская группа факультета смежных медицинских наук университета Чулалонгкорна в Таиланде разработала инновационный рисовый продукт из яичных белков «Egg White Rice» в качестве альтернативы обыкновенному рису.

Яичный белый рис имеет форму, вкус и текстуру риса, сохраняя при этом полную пищевую ценность яичного белка, пишет kedem.ru. Этот продукт низкокалорийный, наполнен высококачественным белком, богат кальцием, содержит пищевые волокна и не содержит глютена. Он подходит для людей, заботящихся о своем здоровье и пытающихся контролировать свой вес, пожилых людей и тех, кто страдает диабетом.

Используя технологию Protein Transformation, ученые планируют в будущем разработать «100% белковый рис», полученный из соевых бобов, чтобы удовлетворить потребности потребителей, ищущих альтернативные белки из растений.

Комментарии

CAPTCHA image
*