Нетающее мороженое создали щелковские кондитеры

Щелковские кондитеры проявили чудеса изобретательности: им удалось создать мороженое, которое не тает. О новом лакомстве сообщает пресс-служба администрации городского округа.
Необычный продукт «Шоколадная студия» Валентины Ким приготовила с помощью специальной печи.
Мороженое сделано на основе обычного пломбира, пишет abnews.ru. Из него удалили влагу, в результате оно стало хрустящим, кроме того, такое лакомство может долго храниться.
Как будет называться новое мороженое, пока неизвестно. Возможно, за ним закрепится название «хрустящее мороженое».
«Шоколадная студия» Валентины Ким работает уже более десяти лет. Компания занимается производством фигурок и открыток из шоколада.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


