Американская винодельня выпустила брют с добавлением кофе

Зерна кофе

Винодельня Mawby из региона Саттонс Бэй в Мичигане выпустила игристое с добавлением кофе Panther Cuvee.

Вино изготовлено из винограда сортов «шардоне», «рислинг» и «пино гри», пишет rbc.ru. Оно производится по классической технологии и выдерживается на осадке в течение 24 месяцев. После дегоржажа в бутылки доливают кофе Panther's Wonderland blend и оставляют их для вторичного брожения. Крепость вина составляет 11%.

Кюве выпускают в полубутылках объемом 0,375 л. Как сказано на сайте винодельни, брют имеет в аромате оттенок свежеобжаренного кофе, а во вкусе — ваниль, какао и спелый абрикос.

Производитель советует сочетать вино с завтраком, бранчем или подавать его к десертам наподобие тирамису. Он также отмечает высокий уровень кислотности нового кюве.

Винодельня Mawby ведет свою историю с 1973 года, когда ее основатель высадил первые виноградные лозы в Мичигане. В 1984 году были произведены первые игристые и тихие вина. В конце 1990-х годов винодельня полностью отказалась от изготовления тихого вина. Винодельческая зона в Мичигане известна своим прохладным климатом, который подходит для выращивания белых сортов винограда. Именно их чаще всего используют для производства белых игристых вин по классике.

Комментарии

CAPTCHA image
*