Опрос

Какая система питания определяет Ваш рацион?

Результаты

Loading ... Loading ...

Шоколад из виноградных косточек выпустили во Франции

шоколад

Французская компания Abtey из Эльзаса представила новую линейку кондитерских изделий, созданных без использования какао. Продукция изготовлена на основе подсолнечных семян и виноградных косточек с сохранением шоколадного вкуса.

Новый продукт под названием Choviva был разработан немецким стартапом Planet Foods. Внешне изделия — шоколадные фигурки в форме яиц, курицы, кроликов — практически не отличаются от традиционного шоколада, пишет rbc.ru. Во вкусе, как заявляет производитель, до 80% аромата шоколада формируется не за счет самих какао-бобов, а в процессе ферментации и обжарки.

Семена подсолнечника и виноградные косточки ферментируют «с использованием процесса, похожего на тот, который используется при производстве пива», заявили в стартапе. Затем их обжаривают, измельчают и смешивают с молоком, сахаром и растительными жирами для получения гладкой текстуры.

Комментарии

CAPTCHA image
*