Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Эксперты признали рис новым трендом ресторанной кухни

Рис

Одним из самых заметных трендов ресторанной кухни в этом году является рис, пишет kedem.ru со ссылкой на журнал Food Technology, .

По сравнению с лидером прошлых лет – пастой – рис обладает множеством достоинств: не содержит глютена, не вызывает аллергических реакций, богат белками, микроэлементами и клетчаткой. К тому же, в мире существует множество сортов и видов риса, так что скучать не придется. Все больше ресторанов экспериментируют с красным, бурым и диким рисом, который привлекательно выглядит и пока еще имеет непривычный для большинства вкус.

Интерес к рису заставляет технологов и поваров искать новые применения этому злаку. Перспективными направлениями эксперты называют использование пророщенного бурого риса в десертах и салатах, а также добавление рисовой муки в супы, смузи, каши, кремы и соусы.

Комментарии

CAPTCHA image
*