Алтайские кондитеры разработали конфеты с сыром пяти видов
«Логовская сыроварня» (ООО «Родные просторы») в начале февраля расширила ассортимент продукции, выпустив новинку — шоколадные трюфели с сыром.
Кондитерское изделие уже поступило в продажу в фирменной торговой сети «Логовская сыроварня».
«Специалисты при участии барнаульских кондитеров на протяжении нескольких месяцев работали над технологией производства — выбирали сорта сыра, подходящие для трюфелей, меняли соотношение доли сыра, экспериментировали с видами шоколада», — отмечает руководитель «Логовской сыроварни» Антон Жданов.
В итоге линейка сырных трюфелей сформировалась из пяти наименований, это трюфель с сыром «Горный Резерв» (период созревания 12 мес.), с сыром «Чеддер» (период созревания 12 мес.), с сыром «Буренкаас Вилладж с пажитником», «Буренкаас Вилладж с алтайскими травами» и сыром «Монтенблун» с голубой плесенью,пишет altaiprod.ru. Каждая конфета состоит из не менее чем 50% сыра от «Логовской сыроварни», испанского шоколада, сливок, какао-масла.
В планах компании — расширить представленность конфет в кофейнях, ресторанах Барнаула, Новосибирска, Горно-Алтайска.