Американские рестораны добровольно снижают калорийность блюд
Ученые из Школы общественного здоровья Блумберг проверили меню в 66 из 100 крупнейших ресторанов США за 2012 и 2013 годы. Исследователи отметили, что за это время были введены новые блюда и напитки, в среднем содержащие на 60 калорий меньше, чем остальные. В частности, снизилась калорийность основных блюд, детского меню и напитков, пишет meddaily.ru.
Исследователь Сара Н. Блайх полагает: такая политика должна существенно повлиять на эпидемию ожирения. «Нельзя запретить людям есть фаст-фуд. Менее калорийные блюда в меню популярных ресторанов помогут снизить калорийность рациона без изменения поведения», - говорит она.
В 2010 году в США в рамках реформы здравоохранения было предложено в принудительном порядке требовать от ресторанов снижения калорийности меню. Однако этот закон не вступил в силу, и меры, которые сейчас принимаются ресторанами, добровольны. Данная тенденция означает, что общество заинтересовано в борьбе с ожирением.