Американские ученые создали беспохмельное вино
В Университете Иллинойса создали новую линию дрожжей для ферментации вина. Новый штамм Saccharomyces cerevisiae снижает количество токсичных продуктов, выделяющихся при ферментации и вызывающих похмелье наутро.
Полученный продукт был протестирован сотрудниками кафедры микробной геномики во главе с руководителем Юн-Су Джином, пишет alkogol.news. Результаты оказались настолько впечатляющими, что ребята решили создать дрожжи, увеличивающие количество ресвератрола в вине.
Ресвератрол - антиоксидант, который считается очень полезным. Данные, подтверждающие эту пользу, пока очень сомнительны, но вину это продаваться не мешает.
Пока вино в широкую продажу не поступило, но результатом исследования виноделы заинтересовались.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии