Американские ученые создали многоразовый лед для напитков
Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе запатентовали новый вид охлаждающих кубиков для напитков и продуктов. Это многоразовый лед, на ощупь похожий на желе. Он не тает, меняет цвет в зависимости от температуры и обладает антибактериальными свойствами.
Многоразовый лед сохраняет свои свойства минимум десять циклов замораживания и оттаивания, пишет knife.media. Охлаждающий материал на 90% состоит из воды. Ему можно придать любую форму и размер. Многоразовый лед держит низкую температуру 13 часов. После этого его нужно промыть и положить в морозилку, чтобы позже использовать повторно.
В дальнейшем ученые хотят использовать в качестве охлаждающего материала переработанные сельскохозяйственные отходы. Новые охлаждающие кубики могут снизить потребление воды. Также они экологически безопасны — материал легко компостируется.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии