Опрос

Считаете ли вы рисоварку необходимым кухонным гаджетом?

Результаты

Loading ... Loading ...

Американский блогер изобрела надежный способ вернуть мягкость старому хлебу

Хлеб

Американский блогер Рошель Биллоу изобрела надежный способ вернуть мягкость твердому хлебу и булкам. Для этого потребуется не больше 15 минут.

Необходимо заранее разогреть духовку до 150°С, поставить решетку на верхний уровень, пишет rosbalt.ru . Хлеб нужно поместить под струю воды на несколько секунд. Если он отрезан, то его необходимо держать срезом вниз. Когда вся поверхность корки отсыреет, необходимо положить его в духовку.

Для небольших багетов достаточно 6-7 минут, большая буханка хлеба потребует 10-12 минут. После такой процедуры хлеб будет как свежий: с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Однако Рошель предупреждает, что при малейшем подозрении на плесень этот способ неприменим – он не избавляет от плесени.

Комментарии

CAPTCHA image
*