Американский стартап нашел альтернативу пальмовому маслу
Американский стартап C16 Biosciences разработал альтернативу пальмовому маслу. Этот продукт не требует вырубки тропических лесов. При этом он может заменить натуральное пальмовое масло как в шампунях, так и в шоколаде.
«За последние 30 лет половина плантаций для производства пальмового масла расширила свои территории за счет вырубки тропических лесов. Это и есть проблема, которую мы пытаемся решить», — передает BBC слова Шары Тику, основательницы C16 Biosciences. Исследования все еще находятся на предпродажной стадии, но к ним проявляют большой интерес. Стартап уже получил инвестиции в размере $20 млн (часть этих денег предоставил фонд Билла Гейтса).
Для изготовления альтернативного продукта C16 Biosciences использует процесс ферментации. Со стороны это похоже на производство крафтового пива, пишет kommersant.ru. В основу синтетического масла идут пищевые отходы, которые с помощью генетически модифицированных микробов перерабатываются в масло.
«Это дрожжи, мы кормим их сахаром, затем дрожжи растут, и они производят большое количество масла в своих клетках. А мы просто должны выжать это масло из них», — рассказала Шара Тику.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии