Астраханская кондитерская готовит десерты без сахара и лактозы
Житель Астрахани Максим Картушин открыл кондитерскую, которая специализируется на изготовлении десертов для здорового питания. Они не содержат ни сахара, ни лактозы, и могут подойти даже людям с диабетом.
− Все десерты, которые мы делаем они полностью авторские, рецепты они нигде не повторяются мы их создаем из раза в раз сочетая разные вкусы и компоненты. Начинали с малого – была небольшая кондитерская на дому. Делали пару десертов в день для друзей и близких, а когда спрос на продукцию начал расти появилась идея открыть производственный цех. Самым важным стало покупка оборудования. На это было потрачено около 2 миллионов рублей. Продукция реализуется каждый день. Основные средства для открытия требуются для оборудования. Все. Остальное, все продукты покупаем сами для ежедневного оборота, − говорит директор кондитерской Максим Картушин.
По словам предпринимателя, его кондитерская единственная в Астрахани, которая специализируется на изготовлении десертов на основе натуральной продукции, пишет lotosgtrk.ru. Рецептура уникальная, она не содержит ни лактозы, ни сахара.
– Как минимум, они отличаются мукой. Муку мы используем миндальную, кокосовую, гречневую. Отличается и молоко. Люди, у которых аллергия на молочную продукцию. Используем растительную продукцию, то есть это банановое молоко, кокосовое», – объясняет шеф-кондитер Татьяна Садилова.
Продукция, которую изготавливают, достаточно разнообразная. Помимо небольших пирожных также делают конфеты, фрукты в шоколаде и многое другое.
В планах у предпринимателя продолжать развивать сеть кондитерских, внедрять новые рецепты и десерты.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком