Астраханские селекционеры вывели арбуз с привкусом ванили
Астраханские селекционеры первые в России вывели сорта арбузов с белой и зеленой мякотью, которые обладают новыми вкусами.
«В этих сортах отсутствует пигмент ликопин, который придает традиционным арбузам красный цвет, но повышено содержание каратиноидов, которые дают ягодам новый вкус — «с кислинкой», — сообщил «РГ» директор селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя», кандидат сельхознаук Артем Соколов.
Впрочем, каждый астраханец трактует этот вкус по-своему, — отметил Артем Соколов. Например, губернатор области Игорь Бабушкин почувствовал в белом арбузе привкус ванили.
Новые сорта арбузов в регионе появляются каждый год, пишет Российская газета. Одна из первых разработок астраханских — Лунный арбуз — с желтой мякотью. Он был выведен в 2007 году.
«У нас есть направление — «Арбузная радуга»: разрабатываем оранжевые, желтые, розовые, белые и зеленые ягоды. Арбузы нетрадиционного цвета очень востребованы, так как многие люди страдают аллергией на ликопин», — сообщил Артем Соколов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s