Авторскую колбасу с черносливом и фисташками будут производить в Карелии
Предприятие «Культура Вкуса – Карелия» планирует модернизацию и приобретение нового оборудования, которое позволит выпускать колбасы по авторским рецептам, а также продукты итальянской и испанской классики сыровяления. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале министр экономического развития республики Олег Ермолаев.
Благодаря финансовой поддержке предприниматель планирует создать вялочную камеру, аналогов которой нет в Карелии.
– В ассортименте колбас появятся новые виды, такие как свинина-говядина с черносливом и фисташкой, свинина и вяленая вишня, курица с вяленой грушей и грецким орехом, свинина с горчицей и другие, — рассказал Олег Ермолаев.
Сейчас авторские колбасы производятся малыми партиями и продаются через соцсети, пишет karelia.news. Теперь появится возможность наладить серийное производство.