Бельгийские вафли превратились в изысканное блюдо
Традиционные бельгийские вафли изменили свой привычный облик и превратились в изысканное блюдо.
В ресторане Gaufres & Waffles, который недавно открылся в центре Брюсселя, шеф-повар Ив Маттан, удостоенный двух звезд Мишлен, готовит вафли с весьма нетипичными для них начинками – фуа-гра, огурцами и кориандром, тартаром из говядины и кресс-салатом, омарами и эстрагоном, маракуйей и спаржей, пишет kedem.ru. Повар отмечает, что до настоящего времени бельгийские вафли подавались в разных вариациях, но именно такой способ из приготовления не имеет аналогов и является уникальным.
Люди думают о вафлях как о сладком десерте, поэтому очень удивляются, что они могут быть совершенно другими. После включения необычных вафель в меню поначалу их заказывали исключительно одни туристы, но блюдо быстро стало популярным и среди местных жителей.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s