Бельгийским вафлям исполнилось 50 лет
В 1964 году, 50 лет назад, на нью-йоркской Всемирной выставке в Квинсе семья Вермерш из Бельгии представила публике бельгийские вафли, увенчанные свежими взбитыми сливками, сахарной пудрой и нарезанной клубникой.
Изначально вафли должны были называться брюссельскими в честь столицы Бельгии, но семья решила все же назвать их бельгийскими, потому что многие американцы не знали, где находится Брюссель, пишет kedem.ru. В тот день представленные на выставке вафли стали сенсацией, их было подано около 2500 штук. По сравнению с американскими вафлями, бельгийские вафли были легкими, мягкими и хрустящими. Теперь их можно найти в кафе и ресторанах по всему миру.
Своим незабываемым вкусом бельгийские вафли обязаны специальной чугунной вафельнице, которая нагревалась до 260 градусов: именно это позволяло вафлям быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Традиционно вафли подаются со взбитыми сливками и кусочками клубники. Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель включают в себя муку, дрожжи, ваниль, растопленное и охлажденное масло, сахар и яйца комнатной температуры, при этом яичные белки добавляются в конце. Несмотря на оглашенные ингредиенты, точный рецепт, по словам семьи Вермерш, является тайной.