Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ

Студент Мелитопольского государственного университета (с 30.9.2022 город в составе РФ) Валерий Ерещенко совместно со своим научным руководителем Людмилой Сергеевой разработали новую технологию производства макаронных изделий без глютена.
Данная разработка предлагает полезную и вкусную альтернативу традиционным макаронам для людей с непереносимостью глютена, пишет mgu-mlt.ru. В основе инновационной технологии лежит использование нутовой муки, что делает макароны не только безглютеновыми, но и обогащенными полезными веществами.
Инновационные макароны имеют легкий, гороховый вкус. А время варки этих макарон не отличается от варки обычных, пшеничных макарон.
Ещё в разделе Местные новости
- Коллагенсодержащие напитки для кожи создали в ВГУИТ
- Шаурму длиной с 50-этажный небоскреб хотят приготовить в Томске
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»
- Мороженое со вкусом сырной пиццы начинают тестировать в Подмосковье
- Мороженое со вкусом кваса появилось на российских полках


