Британская компания создала энергетические батончики из сверчков
Продовольственная компания Exo из Глазго создала ряд энергетических батончиков, изготовленных из размолотых сверчков. Перед созданием снэков насекомые тщательно обезвоживаются и измельчаются.
Представители компании говорят, что они выбрали сверчков потому, что их потребление вызывает гораздо меньше психологических препятствий, чем потребление большинства других насекомых – вряд ли кому-то захочется съесть закуску из мучных червей или навозных жуков, пишет kedem.ru. Каждый батончик содержит около 40 сверчков, 270-300 калорий, 10 г белка, 14-20 г жира, 13-18 г сахара и 5-7 г клетчатки.
По словам производителей, их батончики являются отличным источником белка и прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения. Они обнаружили, что сверчки содержат 69% белка в сухом весе, в то время как куриная грудка – только 31%, а стейк – 29%. Предыдущие исследования уже показали, что насекомые содержат в 20 раз больше белка, чем крупный рогатый скот, а при их производстве в атмосферу выделяется в 80 раз меньше метана. Производители надеются, что их энергетические батончики помогут решить растущую мировую потребность населения в белке в ближайшие годы.