Британские ученые уверены, что вино борется со старением
Ученые из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) сообщили, что в малых дозах красное вино способно замедлить старение. Все дело в содержащемся в вине соединении ресвератол, которое активирует в организме белки сиртуины, обладающие антивозрастным эффектом и устраняющие повреждения ДНК.
“Исследователи давно интересуются сиртуинами, сигнальными белками, участвующими в таких процессах, как метаболическая регуляция и репарация ДНК. Многочисленные исследования на животных показали, что эти белки могут увеличить здоровую продолжительность жизни путем предотвращения или замедления начала заболеваний”, — сказал один из авторов работы Генри Байеле.
Кроме того, исследователи выяснили, что ресвератол способен имитировать эстрадиол, который хоть и считается женским гормоном, но содержится также и в мужском организме, передает РЕН ТВ. Однако, соединение будет полезно только в малых дозах. В больших же оно вызывает прямо противоположный эффект.
Ресвератол также содержится в кожуре винограда. Чтобы получить такую же пользу, как и от вина, можно просто есть виноград темных сортов или пить стопроцентный виноградный сок, однако также в ограниченных количествах.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии