Опрос

Посуде с каким покрытием вы отдаете предпочтение?

Результаты

Loading ... Loading ...

Бургеры из льва и стейки из тигра скоро появятся в ресторанах и магазинах

стейк из тигра

Стартап в области пищевых технологий под названием Primeval Foods собирается вывести на рынок Великобритании мясо экзотических животных, выращенное в лаборатории.

Компания утверждает, что мясо из пробирки «позволяет нам производить пищу из любых видов без ущерба для природы и животных». Однако важно отметить, что лабораторное мясо все еще не может обойтись без участия реальных животных (хоть и в значительно меньшей степени, чем на условной скотобойне).

«Мы отбираем небольшой образец ткани самых здоровых диких животных; тем временем они продолжают наслаждаться жизнью», – говорится на сайте Primeval Foods.

Primeval Foods ждет одобрения от британских чиновников, чтобы вывести на рынок линейку лабораторного мяса тигра, слона, жирафа, пишет popmech.ru. Компания также предлагает суши из зебры. Но и это еще не все.

«В настоящее время мы работаем над: амурским тигром, леопардом, черной пантерой, бенгальским тигром, львом и зеброй», – сказал один из управляющих компании Йылмаз Бора.

Ученые считают, что эта технология более безопасна для окружающей среды и экономически выгодней, чем традиционные методы выращивания продукции. После одобрения регулирующих органов Primeval Foods планирует провести дегустации в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен в Лондоне и Нью-Йорке.

Стартап Primeval Foods не единственная компания, пытающаяся отойти от обычного выбора говядины и курицы в растущем мире выращенного в лаборатории мяса. Например, есть Orbillion Bio – стартап, пытающийся вывести на рынок выращенные в лаборатории сосиски из лося и даже сашими Вагю. Безусловно, за выращенным в лаборатории мясом наблюдается растущий импульс, но будут ли потребители включены в этот процесс и захотят ли попробовать мясо слона или жирафа, это еще предстоит выяснить. Компаниям стоит только сделать доступными цены на такие деликатесные виды мяса.

Комментарии

CAPTCHA image
*