Целебный хлеб по рецепту физика-изобретателя выпустят в Дагестане
В Махачкале на базе одного из столичных хлебозаводов планируют начать тестовое производство и выпуск целебного хлеба. Отметим, что его рецепт разработал местный житель, ученый, физик-изобретатель Пайзула Исаев.
Эту работу намерено наладить региональное министерство промышленности и торговли Дагестана.
Его министр Низам Халилов провел встречу с Пайзулой Исаевым, на которой обсудили возможность организации запуска массового производства целебного хлеба.
Способ производства хлеба, разработанный Исаевым, отличается от традиционного, что позволяет сохранить в хлебе максимум полезных веществ, пишет riadagestan.ru. В его основе замороженная вода и предварительно замоченное в такой воде и пророщенное зерно. Также в состав входит кукурузная мука.
На встречу были приглашены Раджаб Раджабов, заместитель начальника отдела переработки сельскохозяйственной продукции проектного управления и инвестиционной политики Минсельхозпрода РД, и Далгат Бийбулатов – директор Махачкалинского хлебозавода №4.
В рамках встречи было принято решение о возможности организации пробного выпуска хлебобулочного изделия по рецептуре Пайзулы Исаева на базе махачкалинского хлебозавода №4.
Ещё в разделе Местные новости
- «Роллтон» выпустил лапшу со вкусом мохито
- В Сибири разработали белковые соусы на основе бобовых как альтернативу майонезу
- «Вкусно — и точка» представляет розовый бургер в линейке Hello Kitty
- В супермаркетах «Мираторг» появилась томленая мраморная говядина
- Мороженое со вкусом бородинского хлеба создали в Омске