Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

Черника может «исправить» вред, нанесенный нездоровой пищей, выяснили финские ученые

Черника

Финские исследователи из Университета Восточной Финляндии пришли к выводу, что всего одна горсть черники или голубики в день может помочь снизить вредное воздействие на организм питания с высоким содержанием жиров.

Эти ягоды содержат большое количество полифенолов, антоцианы, придающие чернике и голубике характерный синий цвет, эти вещества борются с многочисленными болезнями, пишет argumentiru.com. Употребление ягод в пищу способно снижать уровень воспаления в клетках и уменьшать риск развития заболеваний, связанных с ожирением. Эти ягоды издревле спасали жителей Севера от авитаминоза и укрепляли организм в борьбе с холодом.

Комментарии

CAPTCHA image
*