Чипсы из хурмы начали производить в Таджикистане

В Хатлонской области Таджикистана запущено производство чипсов из хурмы. Об этом сообщили в пресс-службе председателя Хатлонской области. Этот суперфуд придумали производители предприятия «Бехбуди».
Ожидается, что чипсы из хурмы появятся на потребительских рынках Таджикистана и за рубежом, поскольку отличаются вкусом и хорошим качеством, пишет halva.tj. При изготовлении нового продукта полностью сохранятся полезные свойства.
Стоит отметить, что в настоящее время в Таджикистане продолжается сезон сбора хурмы. Хурма содержит витамины А, С и Р, микроэлементы, сахара, белки, лимонную кислоту и другие биологически активные вещества. Если держать спелый плод хурмы в прохладном месте, он не потеряет своих свойств в течение 4-5 месяцев.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


