Цукаты из оленьего мха начали производить на Ямале

В Губкинском предпринимательница Дарья Кучина открыла цех по производству особых ямальских сладостей из мха, шишек и северных ягод.
Предприятие Кучиной будет заниматься производством цукатов из сосновых шишек, клюквы и брусники в шоколаде и даже ягеля в сиропе, пишет vektor-tv.ru. Ягель, он же олений мох, содержит витамины группы В, витамин А, С и другие, микроэлементы железо, медь, титан, йод, никель, марганец, хром, барий, которые помогают быстро восстановить силы после болезни и укрепить иммунитет.
По словам предпринимателя, ягель собирают в местном лесу, тщательно промывают, вымачивают в сладком сиропе и сушат.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


