Danone начнет выпускать йогурты из списанных и бракованных продуктов
Французская компания Danone собирается выпускать йогурты из списанных продуктов под новым брендом Good Save.
Йогурты будут производить с использованием фруктов, которые считаются «слишком уродливыми» для полок магазинов, пишет daily.afisha.ru. Первая партия продукции появится во второй половине 2021 года, в ее основе будут списанные лимоны.
«Мы действительно верим, что, добавляя в наш йогурт ненужные фрукты, мы создаем устойчивую бизнес-модель, которая ставит пищевые отходы в центр нашей инновационной платформы», — сказал вице-президент по маркетингу Danone в Северной Америке Сурби Мартин.
Баночки с йогуртом Good Save пометят специальным знаком, подтверждающим использование бракованного сырья. Фрукты для нового бренда будут поставлять фермеры, сотрудничающие с компанией Full Harvest Technologies Inc.
«Это будет огромная новая категория. Такая же, как органические товары», — считает основатель Full Harvest Technologies Inc. Кристин Мозли.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии