Десять лучших фестивалей еды и посуды в Корее в 2014 году
Ежегодно в Южной Корее проводят множество интересных и необычных фестивалей. Большинство из них — это фестивали посуды и еды. Так, в этом году жителей и гостей Страны утренней свежести, неравнодушных к кулинарии, ожидают 10 запоминающихся мероприятий.
Рыбный фестиваль «Кваналли Обан»
Время: 20–22 июня
Место: г. Пусан, пляж Кваналли
Рыбный фестиваль на пляже Кваналли – это один из главных фестивалей Пусана, посвященный морской тематике. В районе проведения фестиваля располагается множество достопримечательностей, таких как: пляж Кваналли, мост Кванандэгё и т.д. В программе мероприятий – ловля рыбы руками, кулинарные конкурсы и дегустация блюд из морепродуктов, а также различные тематические выставки.
Фестиваль рыбы айю
Время: 26 июля–2 августа
Место: пров. Кёнсан-пукто, уезд Понхва, спортивный парк в деревне Понхва-ып, набережная реки Нэсончхон
Этот фестиваль проходит в уезде Понхва, известном своим прозрачным горным воздухом и чистой водой в горных ручьях. Здесь, в тени ручья Нэсончхон, вы сможете спастись от изнуряющей летней жары и половить серебристых рыбок айю. Рыбы айю обитают только в верхнем течении самых чистых горных ручьев. На фестивале вы сможете поучаствовать в различных мероприятиях, таких как: ловля рыбы голыми руками, ночная рыбалка, приготовление свежей рыбы на огне и т.д.
Фестиваль зеленого фарфора "селадон"
Время: 26 июля — 3 августа
Место: Чолла-намдо Канчжин-гун Тэгу-мён, мастерские по производству голубого фарфора эпохи Корё
С X по XIV века уезд Канчжин-гун был крупнейшим центром производства селадона в Корее. В настоящее время здесь работают 16 горячих цехов, где до сих пор изготавливают керамические изделия. Посетители фестиваля могут понаблюдать за работой гончаров, а также попробовать собственноручно изготовить изделие из глины.
Фестиваль красного перца
Время: 28–31 августа
Место: пров. Чхунчхон-пукто, уезд Квесан, многоцелевой стадион в пос. Квесан, футбольный мини-стадион, центр культуры и спорта, ручей Тончжинчхон и т. д.
Фестиваль проводится в уезде Квесан – знаменитом месте производства красного перца. Во время фестиваля проходит множество мероприятий: ярмарка перца, конкурс на поедание/нарезание острого перца, приготовление разнообразных блюд из перца, традиционная молитва для получения хорошего урожая, культурные представления и множество других развлекательных программ , способствующих хорошему настроению во время фестиваля.
Фестиваль соленых морепродуктов "чоткаль"
Время: 15-19 октября
Место: Чхунчхон-намдо, г. Нонсан, Кангёнпхо-гу, рынок чоткаля, выставочный зал чоткаля и др.
Данный фестиваль будет проводиться в районе, который известен самым крупным рынком соленых морепродуктов чоткаль в стране. Чоткаль Кангёна готовится в соответствии с 200-летними традициями, и благодаря специальной технике обработки при холодной температуре он остается свежим и сохраняет свои вкусовые качества, что стало причиной его широкого признания. Половина всего чоткаля страны приобретается в Кангёне. На фестивале в Кангёне чоткаль можно будет приобрести со скидкой 30-40%.
Фестиваль рисовой культуры
Время: 22–26 октября
Место: пров. Кёнги-до, г. Ичхон, парк Сольбон
Город Ичхон издавна считался главным центром производства риса в Корее, благодаря благоприятным природным условиям и обширной равнинной территории. И сегодня этот город славится рисом высокого качества, пользующимся популярностью по всей стране. Фестиваль рисовой культуры проводится здесь после окончания сбора урожая, когда житницы полны риса. Главной темой фестиваля, разумеется, является земледельческая культура и в особенности культивирование риса.
Фестиваль соевых продуктов
Время: 30 октября–2 ноября
Место: пров. Чолла-пукто, уезд Сунчхан, традиционная деревня Сунчхан кочхучжан, гора Канчхонсан, поселок Сунчхан-ып
Город Сунчхан с давних пор славится необычайно вкусной пастой из красного перца «кочхучжан», а также соевым соусом «канчжан» и пастой «твенчжан». Паста из красного перца, которую здесь производят, является ферментированным продуктом и очень полезна для здоровья. В программу фестиваля включены такие мероприятия как: уличное представление «маданнори», выступления традиционных барабанщиков, приготовление традиционной острой соевой пасты, ярмарка продуктов Сунчхана и состязания в приготовлении пасты из красного перца «кочхучжан.
Фестиваль «Огок нару»
Время: начало ноября (предположительно)
Место: пров. Кёнги-до, г. Ёчжу
«Огок Нару» – это крупномасштабный гастрономический фестиваль, «главным героем» которого является выращенная непосредственно в данном регионе сельскохозяйственная продукция: рис и батат (сладкий картофель). Соответственно этим двум продуктам, фестиваль разделен на два отдельных мероприятия. Гости фестиваля смогут посмотреть и приобрести различную продукцию, которой славится регион. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся различные мастер-классы и развлекательные программы.
Фестиваль чайной посуды
Время: изначально планировалось, что фестиваль пройдет с 30 апреля по 6 мая, однако его отложили на неопреденный срок
Место: Кёнсан-пукто, район парка Мунгён Сэчжэ (съемочная площадка канала KBS, выставочная площадка музея керамики)
Фестиваль чайной посуды – это возможность получить более глубокое представление о красоте корейской чайной посуды или «чхассабаль». Фестиваль будет проходить в городе Мунгёне, знаменитом своей керамикой. Мастера чайной посуды «чхассабаль» продемонстрируют процесс изготовления традиционной чайной посуды и проведут ознакомительные программы «Сделай сам».
Фестиваль зеленого чая
Время: отложен на неопределенный срок
Место: пров. Чолла-намдо, уезд Посон, пос. Посон-ып, ул. Нокчха-ро 775 (дер. Понсан-ни 1200)
Фестиваль проходит на чайных плантациях, которые часто являются местом съемок знаменитых корейских сериалов. В программу фестиваля входят следующие мероприятия: заваривание чая, приготовление блюд из зеленого чая, бесплатная дегустация напитка, изучение традиций чаепития, конкурс на лучшую фотографию чая.
При подготовке материала была использована информация с сайта национальной организации туризма Кореи.