Диетолог назвал продукты, которые лучше не сочетать друг с другом
Есть множество продуктов, которые полезны сами по себе, но имеют сомнительные сочетания между собой, рассказал турецкий специалист по питанию и диетологии Вейсель Джиерли.
Так, чай и кофе, если их пить одновременно с приемом пищи, снижают усвоение железа, поэтому лучше всего употреблять их через 45 минут после еды, пишет Российская газета. Сочетание йогурта с редисом "вдобавок к другой еде" может спровоцировать изжогу, и лучше употреблять эти продукты отдельно друг от друга. Также с йогуртом не рекомендуется сочетать любые кислые продукты, например, лимон или уксус.
Джиерли добавил, что для хорошего пищеварения не стоит употреблять вместе большое количество разных фруктов. Плохо может закончиться и трапеза, во время которой смешивалось много богатых белком продуктов: мясо, рыба, яйца, молочные продукты.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s