Опрос

Что вы предпочитаете на завтрак?

Результаты

Loading ... Loading ...

Диетолог назвала самые полезные блюда из яиц

Яйцо куриное

Чтобы извлечь максимальную пользу из яиц, нужно употреблять обе их части — и желток, и белок. Такой совет дала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. Она отметила, что яйца по составу являются кладезем полезных для человека веществ.

«Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», — объяснила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Она выстроила блюда из яиц в зависимости от того, какое легче усваивается, пишет life.ru. Градация такая: омлет, яйцо пашот (сваренное без скорлупы), яйцо бенедикт (бутерброд с яйцом пашот и различными добавками), отварное яйцо, глазунья, а в самом конце — сырое яйцо.

При приготовлении омлета Нурия Дианова советует использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека.

«Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны. Но они (белковые омлеты) хорошо подойдут, если у человека обострение панкреатита или есть проблемы с желчным пузырем и жиры строго контролируются», — отметила Нурия Дианова.

Комментарии

CAPTCHA image
*