Диетолог назвала способ есть макароны и не толстеть
Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл назвала способ есть макароны без вреда для фигуры и рассказала про альтернативные виды пасты.
Баррелл объяснила, что в нескольких чашках вареных макарон содержится почти вся дневная норма углеводов, необходимая для человека, ведущего сидячий образ жизни, пишет Lenta.ru. Диетолог добавила, что сами по себе макароны не угрожают фигуре, дело в нескольких нюансах.
Во-первых, как отметила Баррелл, калорийными пасту делают соусы и добавки, с которыми ее подают. Во многих соусах содержится большое количество жиров, например, в песто. Именно сочетание жиров и углеводов и заставляет съевшего их человека толстеть.
Еще одна важная деталь, по мнению специалиста, состоит в том, что в Италии, на родине пасты, ее подают небольшими порциями, поэтому у итальянцев получается не набирать вес. Во многих других странах, в частности в Австралии, порции слишком большие, поэтому люди переедают и, как следствие, полнеют.
Для того чтобы сохранить фигуру, Баррелл рекомендует выбирать цельнозерновые сорта макарон или же альтернативы популярному гарниру, изготовленные из овощей, а также следить за размером порций.