Диетолог объяснила пользу сельдерея для здоровья
Джули Аптон (Julie Upton) — аттестованный диетолог и член экспертного медицинского сообщества портала Eat This, Not That! рассказала, в чем для организма ценность даже одной палочки сельдерея, в которой всего полкалории, вода, клетчатка, сахар, и небольшое количество белка и жира.
Основная польза — в солидной дозе антиоксидантов, которые подавляют воспаления в организме, пишет Lenta.ru. «Сельдерей обеспечивает мощный антиоксидантный коктейль с такими соединениями, как кофейная кислота, лютеолин, феруловая кислота и другие», — объяснила Аптон.
Она добавила, что эти биоактивные соединения обеспечивают сильную защиту организма от окислительных процессов, снижают объем вредных липидов в крови и уровень сахара. Употреблять сельдерей можно сырым и в виде сока — объем пользы овоща не меняется, только в виде сока становится более концентрированным. В качестве хрустящей закуски сельдерей поможет снизить вес, если выбрать его вместо чипсов или крекеров.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s