Диетолог посоветовала способ есть чипсы без вреда для организма
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала о способе, позволяющем есть картофельные чипсы без вреда для организма.
По словам эксперта, помимо картофеля, который является полезным продуктом, в чипсах содержатся различные добавки и большое количество соли. Первую проблему можно решить, если выбирать чипсы без ароматизаторов, а с избытком соли можно бороться при помощи напитков.
Надо запланировать, что буквально через полчаса после съедения надо выпить достаточно большое количество нормальных напитков, пишет Lenta.ru. Это должна быть не сладкая газировка, а чай, сок без сахара или простая вода. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем
Белоусова считает, что при похудении от картофельных чипсов лучше отказаться. Чтобы отвыкнуть от них, она советует попробовать не есть их две недели. «Если вы выдержали две недели, то потом и желание должно пропасть, — объясняет она. — Если этого по каким-то причинам не произошло, то купите себе самую маленькую пачку чипсов, съешьте ее, а потом терпите до следующей пачки еще более двух недель».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии