Диетолог раскрыла пользу горького шоколада
Диетолог Яна Гришина объяснила россиянам, почему в ежедневный рацион стоит включить горький шоколад. По ее словам, темным лакомством считается то, в котором не менее 55 процентов натурального какао, в то время как в молочном лишь 25-35 процентов.
Специалист раскрыла пользу горького шоколада: по ее словам, в нем содержится меньше сахара и больше антиоксидантов, чем в молочном, сообщает РИА Новости. При употреблении этого продукта большая часть калорий приходит из жиров, а не из углеводов. Кроме того, диетолог назвала горький шоколад источником минералов.
«Черный шоколад — отличный источник железа, магния, меди, марганца и других минералов, к тому же он поднимает настроение», — подчеркнула Гришина.
Врач сообщила, что дневная норма горького шоколада составляет около 20 граммов. «Однако не стоит есть шоколад на голодный желудок и употреблять его в качестве перекуса», — заключила она.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии