Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Диетолог рассказала как правильно питаться согласно возрасту

Питание

Медики считают, что повседневное питание должно строиться с учетом возрастных требований организма. По их словам, у взрослых людей после каждого прожитого десятилетия появляются «свои» продукты.

Российский диетолог Яна Кравченко рассказала на страницах журнала «Домашний очаг» о специфике питания после 30-ти, после 40-ка и после 50-ти лет, пишет medikforum.ru.

Так, считает эксперт, в возрасте после тридцати лучше совсем отказаться от таких вредных продуктов, как майонез и кетчуп, которые в молодости могли не оказывать сильного влияния на фигуру из-за естественно высокого метаболизма. Также в этом возрасте следует свести к минимуму потребление мучных изделий и есть больше белка, получая его из таких продуктов, яйца, нежирная говядина, курица без кожи, творог.

Что касается калорийности суточного рациона, то специалист рекомендует следующие показатели: до 2000 ккал для женщин и до 3000 ккал для мужчин.

В питании после 40-ка лет важными становятся продукты, оберегающие организм от гормональных скачков и перепадов настроения, подчеркивает диетолог. Для этого она порекомендовала налегать на продукты, богатые витамином С.

Также для поддержания здоровья и физической формы в этом возрасте необходимо выбирать правильные источники энергии и употреблять продукты для поддержания сердечно-сосудистой системы – здесь помогут орехи и полиненасыщенные жирные кислоты (рыба, растительные масла).

Суточная калорийность уже несколько снижается: до 1600 ккал для женщин и до 2200 ккал для мужчин, подчеркнула специалист.

После 50-ти лет в рационе питания особую роль играют продукты, улучшающие перистальтику кишечника, а также пищевые источники кальция, отметила диетолог.

«В ежедневном рационе должны быть зелень, овощи до 600 граммов и до 400 граммов ягод. Исключите кофе и крепкие чаи, все соленое. Сокращайте потребление мяса, рыбы, а также крепких бульонов. Замените их овощными супами. Суточная калорийность – примерно до 1300 ккал для женщин и до 1800-2000 ккал для мужчин», – такова рекомендация специалиста.

Комментарии

CAPTCHA image
*