Джем и мармелад из ламинарии разработали в Дальрыбвтузе

Сладости из водоросли ламинарии представили на конференции в Дальрыбвтузе. Авторами этих продуктов стали студенты Института пищевых производств.
Доклады о необычных продуктах представили на IX Международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Комплексные исследования в рыбной отрасли». Об этом рассказали в пресс-службе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного института.
Магистрант Владимир Ходов показал, как можно использовать ламинариевый гель в производстве мармелада. Оценить его вкус предложили организаторам конференции и слушателям.
Оригинальную технологию производства джема из ламинарии представили студентки Полина Евтодиева, Диана Гоман и Арина Шкредова. Команда не только изобрела новую рецептуру, но и провела предварительный маркетинговый анализ, чтобы оценить перспективы товара на рынке.
Девушки считают, что продукт понравится тем, кто предпочитает морепродукты, часто покупает джемы и любит новинки, пишет dalrybvtuz.ru. Преимуществами ламинариевого джема стал богатый витаминный комплекс — в продукте содержатся калий, магний, йод, натрий, витамины К и В12.
Процесс производства включает десять операций — от мойки до фасовки. Внешне блюдо получается не слишком ярким из-за натурального цвета ламинарии, однако потребителей может заинтересовать оригинальный состав, считают разработчики.
По мнению специалистов, сахарина японская, или ламинария, перспективна для использования в пищевых целях.
«Для этого в ней есть все: ценный пищевой состав, наличие альгиновой кислоты, обладающей сорбционными свойствами, обилие и доступность сырья для его промышленной переработки», — отметил председатель совета молодых ученых Дальрыбвтуза, доцент кафедры «Технология продуктов питания» Денис Полещук.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


