Еда размера large: почему порции в США огромных размеров и откуда у американцев такой аппетит?
В типичном американском ресторане турист ощущает всю прелесть громадных блюд и избытка еды. Многие удивляются, неужели все это возможно съесть одному. Но американцы легко «справляются» с порциями размера large. Ведь при потреблении пищи, не наполненной необходимыми организму элементами, насыщения не происходит и чувство голода возвращается очень быстро.
С внедрением массового производства в США произошла полная перекройка способа выращивания продукции, что значительно повлияло на ее качество. Если раньше употребление здоровой пищи в небольшом количестве не только утоляло голод, но и наполняло организм необходимыми микроэлементами, то сегодня последнее перестало играть важную роль. Когда спрос превзошел предложение, пришлось выдумать более дешевые и быстрые способы удовлетворения потребности «голодного покупателя». Экономия на качестве продукции позволила производить еду в большом объеме, что и привело к огромным порциям.
Потребление такого количества пищи неизбежно приводит к лишнему весу и дальнейшим проблемам со здоровьем. Неудивительно, почему именно Америка борется с этой проблемой.
Однако многие американцы полностью пересмотрели свой рацион и пришли к выводу, что небольшие порции более качественной еды (органическая или продукция местных фермеров) приводят к более здоровому образу жизни.
Бизнесмен Вэйн Будески из города Кери (штат Северная Каролина) утверждает, что после перехода на «органику» в его семье расход продуктов уменьшился вдвое.
Домохозяйка Кэтрин Амелин из города Рали (штат Северная Каролина) отмечает, что употребление органической продукции дает энергию и силы. По ее словам, с правильной диетой можно вообще забыть про сахар.
Внедрение органической продукции набирает обороты в США. Но вопрос, является ли это панацеей, до сих пор вызывает множество споров. Возможно, органическая или более качественная продукция и заменит огромные порции в будущем, но пока для многих это недоступная роскошь, ввиду своей цены и редкости.