Экспериментальный выдержанный бурбон ручной работы выпустили в Кентукки
Компания Maker’s Mark в Кентукки, США, выпустила дебютную версию премиального бурбона Cellar Aged Bourbon ручной работы, который провел на складах дольше времени, чем традиционный шестилетний виски.
Бурбон Cellar Aged представляет собой смесь 87% бочек, выдержанных в течение 12 лет, и 13% бочек, выдержанных в течение 11 лет, пишет kedem.ru. После того, как бочки хранились дольше, напиток внутри приобрел более острый и насыщенный танинами вкус и превзошел все ожидания производителей виски. Новый бурбон Cellar Aged имеет аромат карамелизированного сахара, темных косточковых фруктов и поджаренного дуба со сбалансированным вкусом фруктов и ванили.
Стоимость одной бутылки Maker’s Mark Cellar Aged Bourbon составляет 150 долларов (почти 14 тыс. рублей). В октябре он появится на полках в Лондоне и Мюнхене, а к началу следующего года будет доступен в Сингапуре и Токио.