Эксперты назвали наиболее допускаемые при варке макарон ошибки
Французские эксперты перечислили главные ошибки, которые допускают кулинары, пытающиеся в домашних условиях сварить такое простое блюдо, как макароны. По словам повара Тифена Кампе и главы агрономического института Эрве Тиса, ошибки сопровождают все этапы варки этого продукта.
Первая связана со слишком маленьким объемом кастрюли. Если выбрать посуду побольше, то с высокой вероятностью это блюдо получится вкусным.
«Секрет простой: все зависит от размера посуды. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий», — пишет foodnewstime.ru. Впрочем, даже с большой кастрюлей можно «напортачить».
Так, не стоит добавлять в воду при варке растительное или подсолнечное масло — это просто перевод продуктов, ведь масло не сможет смешаться с водой. Еще одна «фатальная» ошибка — кидать макароны в воду, которая еще не успела закипеть. Так можно легко переварить блюдо.
Даже в добавлении соли кулинары умудряются допускать ошибки — воду стоит солить не при закипании, а как только вы поставите кастрюлю на плиту.