Еврокомиссия сделает фастфуд менее опасным для здоровья
Согласно новым правилам, принятым Еврокомиссией, в ближайшее время доля трансжиров в фастфуде будет сокращена.
Сообщается, что количество трансжиров в 100 г готового продукта будет ограничено до 2%. Изменения вступят в законную силу 2 апреля 2021 года, после чего производители будут обязаны указывать содержание трансжиров на упаковке своей продукции, пишет kedem.ru. Стимулом к принятию подобных мер стала неутешительная статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты ВОЗ предупреждают, что употребление трансжиров приводит к гибели примерно полумиллиона человек ежегодно. Присутствие данных веществ в рационе приводит к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера.
Трансжиры производятся промышленным путем из растительных масел и применяются с целью увеличения срока годности продуктов. Наибольшее количество трансжиров содержится в чипсах, попкорне, маргарине, жирных кондитерских изделиях, рафинированном растительном масле и мороженых полуфабрикатах. Есть продукты и с натуральными трансжирами – это молоко, сыр, сливочное масло и мясо. Тем не менее, данных продуктов новые правила не коснутся.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s