Опрос

Ваша любимая группа продуктов

Результаты

Loading ... Loading ...

Дарья Мишукова

Суп со змеей

Змея в тарелке

На протяжении веков вьетнамцы верят в возможность обретения исполинской силы и мощи обыкновенным смертным. В этом помогают практики восточных единоборств. Однако имеется и более доступный способ: съешь змею и обретешь силу и мудрость дракона.

Креветки

Обзор способов приготовления креветок

Креветки во вьетнамском меню бывают трех видов: большие, средние и маленькие. Конечно же на вкус и цвет товарища нет. Однако общее мнение сводится к выводу, что хотя крупные креветки и смотрятся более импозантно, однако маленькие все-таки вкуснее. У них более нежное мясо, хотя его и меньше, чем у более крупных особей.

Кокос

Молоко кокосового ореха

Молоко кокосового ореха является идеальным напитком, который прекрасно освежает и утоляет жажду в жаркий день. Фигурирует кокос и в хронике происшествий: с грохотом упавший с дерева орех наносит серьезную травму тому, кто в этот момент прогуливался под пальмой. В целях минимизации возможных рисков специально обученные «пальмолазы» периодически проводят осмотр кокосовых пальма, делают выборку плодов и подрубают старые листья.

Сок из сахарного тростника

Вьетнам: сок из сахарного тростника

Напиток из сахарного тростника имеет необычный травянисто-зеленый цвет и ярко выраженный сладкий вкус с легким древесным послевкусием.

Жареный рис в ананасе

Жареный рис: вьетнамская версия

Жареный рис встречается во всех странах Азии с местными вариациями и вкусовыми предпочтениями. Во вьетнамском меню чаще всего встречается жареный рис с овощами, рис жареный рис с морепродуктами, жареный рис по-кантонски, жаренный рис с десятью компонентами.

12345