Фаст-фуд делает подростков глупее, выяснили ученые из Австралии

Картофель-фри, гамбургеры, чипсы, сладкая газировка и прочие блюда в стиле фаст-фуд вредят не только здоровью, но и интеллекту.
Университет Западной Австралии провел длительный эксперимент, в течение 3 лет наблюдая за 602 школьниками с разными стилями питания, пишет kedem.ru. Исследователи измерили IQ школьников в возрасте 14 лет и составили подробное описание их питания в семье и в школе.
В 17 лет подростки прошли повторные тесты, и оказалось, что у тех, кто питался полуфабрикатами или в заведениях фаст-фуда уровень интеллекта был ниже, чем у тех, кто питался здоровой пищей. Диета также оказала влияние на внимательность, усидчивость и разные виды памяти подростков. По мнению ученых, такое воздействие фаст-фуда на развивающийся мозг объясняется высоким содержанием сахара и омега-6 жирных кислот. Для гармоничного развития человеческий мозг нуждается в ненасыщенных жирах омега-3 и в сложных углеводах, содержащихся в овощах, фруктах и крупах.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


