Фестиваль «Держи Краба!» пройдет во Владивостоке
Четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», который проводит Паназиатский ресторан Zuma (Владивосток), в этом году состоится с 15 по 30 октября.
С прошлого года фестиваль стал общероссийским и теперь попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока. 71 ресторана-участника более чем из 20 городов России.
Во Владивостоке в этом году камчатский краб будет продаваться по специальной цене – всего 1 400 рублей за килограмм, пишет primorye24.ru. Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни (300 гр за 1 400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей.
География фестиваля раскинулась по всей «необъятной», работа над блюдами ведется почти в 70 ресторанах - Zuma (Владивосток), «Паштет», MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), «Честная Кухня», «Рыба моя», Крабоlove (Москва), KUZNYAHOUSE, Nama (Санкт-Петербург), Макао (Ростов-на-Дону), Barceloneta (Сочи) и другие. Во время фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. По размерам он близок к камчатскому и равношипому крабам. Это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени.
Участники фестиваля «Держи Краба!»:
Владивосток:
- паназиатский ресторан Zuma;
- бар Black Rabbit;
- Alyaska Grill bar;
- кафе «Сезоны»;
- ресторан «Супра Меоре»;
- итальянский ресторан Pastamore;
- итальянский ресторан Crust;
- кафе MOLOKO&MED;
- рестораны Tokyo;
- рестобар «Невинные радости»;
- ресторан дальневосточной региональной кухни Port cafe;
- фермерский ресторан Ogonёk;
- ресторан Svoy;
- ресторан Limoncello;
- винные бары «Виноваты звезды».
Большой Камень:
- кафе паназиатской кухни «Сушка».
Подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте.
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ