Французские рестораны обяжут возвратиться к домашней кухне
В 2010 году французская кухня была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, однако сейчас французские рестораны немногим отличаются от других.
Все больше поваров предпочитают разогревать готовые блюда в микроволновке, а не готовить, пишет kedem.ru. При этом в меню не указывается способ приготовления, и даже в дорогом ресторане вам могут подать замороженный, а затем разогретый беф-бугиньон.
По некоторым данным, только 31% ресторанов и кафе во Франции хотя бы частично готовят блюда из свежих продуктов. Чтобы остановить гибель французской кухни и повысить планку для кафе и ресторанов, парламент Франции обсуждает новый закон о правилах составления меню. Если он будет принят, то рестораны лишатся права называть свои блюда домашними, если они были приготовлены из полуфабрикатов.
Термин «домашняя еда» ("fait maison") сохранится в немногих заведениях, что значительно повысит их уровень и даст преимущество перед остальными.