Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Гастроэнтеролог назвала самый опасный вид завтрака

Школьный завтрак

Завтраки, состоящие только из каш или других углеводов, чреваты опасными последствиями, среди которых – диабет, лишний вес, нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова назвала самый опасный вид завтрака. Это «мягкие», нецельнозерновые каши (овсянка быстрого приготовления, манная), выпечка, сладости и белый хлеб.

По словам врача, привычка завтракать подобным образом способствует резкому росту уровня глюкозы в крови, пишет izvmor.ru. Ответной реакцией организма становится усиленная выработка поджелудочной железой гормона инсулина, что ведет к значительному сокращению концентрации глюкозы и вызывает опасные состояния.

Такие колебания становятся «огромной нагрузкой» на поджелудочную железу, запускают механизмы набора веса, так как инсулин переводит излишки глюкозы в жировые отложения. Также это может вызвать развитие сахарного диабета.

По словам врача, необходимо составлять завтраки так, чтобы они содержали белок, жир и сложные углеводы в виде клетчатки. Если после приема пищи начинает клонить в сон – это верный признак слишком большого количества съеденных углеводов, подсказала специалист.

Комментарии

CAPTCHA image
*