Голландская компания представила натуральный подсластитель из остатков яблок и груш
Голландская компания Fooditive представила 100% натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, сделанный с использованием остатков яблок и груш. В то время как существующие на рынке заменители сахара, такие как сукралоза и аспартам, считаются вредными для здоровья и несут в себе опасность для окружающей среды, так как не до конца удаляются очистными сооружениями, натуральный сахар из свеклы и сахарного тростника, производство которого не связано с негативным влиянием на экологию, является причиной развития серьезных недугов во всем мире, включая ожирение.
Заменитель сахара Fooditive изготавливается промышленным способом путем извлечения фруктозы из яблок и груш, пишет kedem.ru. Производство совершенно безотходное – специалисты сотрудничают с голландскими фермерами, приобретая у них остатки фруктов, второсортные или уродливые яблоки и груши, а после обработки весь жмых служит удобрением для почвы. Сообщается, что натуральный подсластитель имеет нулевую калорийность, чистый вкус (в отличие, например, от стевии) и практически идентичен сахару, что позволяет с успехом заменять его пекарям и поварам.
Компания Fooditive имеет и другие продукты, созданные из отходов – в их числе загуститель из банановой кожуры, эмульгатор с использованием картофельного экстракта и натуральный консервант из морковных отходов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии