Говядина с кунжутом и тмином
Одним из самых вкусных блюд китайской кухни можно смело назвать говядину с кунжутом и тмином. В виду обилия в Китае рецептов из свинины, говядина получилась оттесненной на задний план и не получила большую известность. Однако недооценивать те произведения кулинарного искусства, которые из нее готовятся, не стоит.
Как видно из названия, в рецепт приготовления блюда входит мясо говядины, кунжут, семена тмина. Кроме того, китайские повара добавляют лук и сладкий перец. Мясо нарезают очень тонкими ломтиками и добавляют в глубокую сковороду (вок), туда же отправляется тмин, лук, перец и пара ложек соевого соуса. Все это тушится до того момента, как говядина полностью пройдет термическую обработку и приобретет сероватый цвет. После того как содержимое вок выкладывается на тарелку, в него добавляется кунжут.
Говядина с кунжутом и тмином обладает слегка пряным запахом и вкусом. В отличие от других китайских мясных блюд она не является очень жирным. Для усиления вкуса этого блюда можно использовать соевый соус или приправу из острого перца. Правда с последней, следует быть осторожным, так как некоторые китайские повара изначально поливают это блюдо острым соусом.