Говядину вагю на основе японской генетики будут производить во Вьетнаме

В Департаменте животноводства и ветеринарной медицины (DVLM) вьетнамской провинции Тхыатхьен-Хюэ ведется работа по формированию стада крупного рогатого скота вагю.
В прошлом году через Академию сельского хозяйства Вьетнама департамент получил из Японии первую партию спермы быков вагю с генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности мяса с высоким содержанием ненасыщенных жиров.
Недавно на базовой ферме появился на свет первый теленок, полученный в результате искусственного оплодотворения, пишет meat-expert.ru. До сих пор производством мраморной говядины вагю во Вьетнаме занимались мелкие фермеры, и директор DVLM Нгуен Ван Хунг утверждает, что по вкусу их продукция не уступает японской. Департамент ставит перед собой задачу организовать производство мяса сопоставимого качества, которое будет на 40% дешевле, чем в Японии.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


