Испанский Макдональдс получил четыре звезды Мишлен
Испанская сеть Макдональдс пригласила двух известных шеф-поваров – Дани Гарсия и Рамона Фрейша – создать новые бургеры, в которых высокая кухня будет сочетаться с доступностью и простотой.
Каждый из шефов – обладатель двух звезд Мишлен, пишет espanarusa.com. Таким образом в меню Макдональдс появятся четырехзвездные бургеры.
Новый сэндвич под названием Grand McExtreme будет подаваться в двух версиях. Малагский шеф-повар Гарсия использует бекон, сыр гауда, свежий салат и два авторских соуса: Cumberland и Bearnesa. В качестве основы он берет сдобную булочку во французском стиле типа «бриошь». В версии каталонца Фрейша присутствуют хлеб с травами и маком, иберийский сыр, свежий салат и помидоры, жареный лук и капелька соуса «барбекю».
В обоих сэндвичах используется только 100% эстремадурская говядина.
Надо отметить, что Дани Гарсия уже третий раз сотрудничает с сетью Макдональдс. Испанский шеф подчеркнул, что очень рад снова приготовить авторский бургер для знаменитого фаст-фуда и воспринимает это сотрудничество и как гастрономическую дуэль с коллегой Рамоном Фрейша, и как возможность довести до совершенства свой сэндвич.
Каталонский шеф в свою очередь заявил, что проект с Макдональдс для него был лишь вопросом времени: еще восемь лет назад он создал для своего мадридского ресторана Ramón Freixa Madrid бургер Big Duck как своеобразную дань знаменитому «Биг-Маку». Кстати, «утиная» версия Рамона долгое время считалась самым дорогим бургером в Испании.