Исследование выявило увеличение полезных свойств у охлажденного риса
Хранение продуктов в холодильнике наделяет их полезными свойствами, которые могут помочь в профилактике заболеваний кишечника и желудка, заявили китайские исследователи.
Так, к примеру, вареный рис при низкой температуре сильно увеличивает свои полезные свойства. К примеру, за ночь в нем образуется значительное количество устойчивого крахмала, способного помочь человеку справиться с разными проблемами.
«Именно этот углевод медленно переваривается и всасывается. Поэтому он не будет быстро повышать уровень сахара в крови. Все это говорит о том, что он хорошо сказывается на его регулировании», – рассказал автор материала.
Помимо этого уточняется, что устойчивый крахмал дает ощущение сытости, особенно важное для диабетиков, гипертоников и людей с избытком веса. Еще одно полезное свойство данного вещества – профилактика рака кишечника. Дело в том, что после реакции крахмала и кишечных бактерий появляется масляная кислота, укрепляющая иммунитет кишечника. А при выявлении ракового процесса она напрямую воздействует на клетки опухоли, подавляет их и способствует постепенной гибели.
Максимум пользы вареный рис принесет, если потомить уже готовое блюдо примерно три-пять минут, а затем сразу поставить его в холодильник, не дожидаясь, пока оно остынет до комнатной температуры, передает ren.tv. Согласно данным исследований, содержание устойчивого крахмала в вареном рисе увеличивается с 4 до 14 процентов, если блюдо постоит в холоде в течение дня.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии