Итальянский ресторан нанял бабушек вместо профессиональных поваров
Что может быть вкуснее еды, приготовленной бабушкой? Только еда, приготовленная несколькими бабушками.
Именно так 12 лет назад рассуждал итальянец Джоди Скаравелла, обдумывая концепцию своего ресторана в Нью-Йорке. Пока строилось здание ресторана «Enoteca Maria», он дал объявление в газету, что ищет итальянских домохозяек, умеющих хорошо готовить национальные блюда, пишет kedem.ru. На объявление откликнулось множество женщин, они несколько недель приходили и приносили свои лучшие блюда на дегустацию. Естественно, предпочтение отдавалось опытным нонам – так в Италии называют бабушек.
Сейчас в ресторане «Enoteca Maria» работают бабушки из 30 стран мира, включая Нигерию, Алжир и Чехию. Они готовят так же вкусно, как для своей семьи, и неудивительно, что попасть в ресторан без записи уже невозможно.